体验墟落兴趣 过“向往的暑假”
http://nsnspei.com/  2019年08月19日 08:47:24 星期一  

本报讯(记者 李雯/文 通讯员 刘颖/摄)《向往的生涯》中富厚滑稽的田园生涯让人心驰向往,而富春江镇的留守儿童们也过上了一个“向往的暑假”。日前,该镇妇联系合各村妇联组织睁开的暑期师长教员渡夏系列运动取得了留守儿童家长和社会的不合好评。

一分彩分析“本次运动取得了村两委和自愿者的鼎力大举支持,让孩子们在玩游戏、做现实、摸鱼捉虾、农活体验等运动中体会最原始的墟落兴趣。”该镇妇联主席徐利群简介,此次运动也凭证“一村一品”的要领,让孩子们体验每个村不合的特点运动。

一分彩分析例如在里董村,自愿者经由历程播放PPT视频、睁开水中憋气游戏等形式,给小同伙们教授了防溺水相关知识,确保他们暑期生涯安然;在芝厦村,村两委干部组织师长教员睁开残余分类现实普及运动,让小同伙们在玩乐中学习分类知识,起劲加入寻常分类;而石舍村的自然人文夏令营让小同伙们下河摸鱼捉虾、下地挖喷喷鼻薯掘土豆、体验草木扎染和草绘艺术,亲自履历“80后”童年难忘的墟落野趣;在古朴逸趣的茆坪村,来自浙江工商大学杭商院的自愿者教村里的留守儿童制造茆坪村独占的灰汤粽,制造景泰蓝、油纸伞、植物拓印等手工,让他们把亲手制造的作品送给亲人,表达自己的一份友谊。

图为小同伙们在石舍隐逸瑜伽馆加入夏令营运动。


作者: 编辑:吴晓斌
 
 
 
 
 
 

浙新办[2004]41号 广告运营允许证:杭工商桐广许2008001号 浙ICP备09006080号
桐庐县信息传媒中央版权一切未经允许不得复制或镜像  广告德律风:0571-64600734  群集部:0571-64603500 
制造:殷卫青