“智慧消防”平台远程指导告成阻拦火灾发生
http://nsnspei.com/  2019年07月04日 09:26:18 星期四  

店家忘关灶台明火引燃挡板 烟感警报收回风险旌旗暗记

“智慧消防”平台远程指导告成阻拦火灾发生

全县372栋高层修建,108个物业单元已归入该联网平台

本报讯(记者 钱晶 通讯员 何超 文/摄)7月2日上午11时11分,我县“智慧消防”平台接到信息反映,位于桐君街道桐君苑高层修建小区一层商铺烟感收回警报。平台使命职员第一时间凭证前期高层修建单元消控室预留德律风,与消控室值班职员核内情形。

一分彩分析接到德律风后,桐君苑小区消控室值班职员和物业微型消防站队员随即出动,经现场核对一定为广场路87-1商铺起火,起火启事为该商铺店家因卸货遗忘关闭灶台上明火,招致灶台前方挡板起火,并冒出大量浓烟。凭证现场情形,微型消防站使命职员急速将火情控制,告成阻拦了火灾发生,实时防止了店家经济损掉落。

据悉,桐君街道桐君苑高层修建小区为2018年我县夷易近生实事工程中第一批高层修建远程监控单元。该物业担负人体现,在此次告成预防火灾的事宜中,“智慧消防”平台施展着相当主要的作用。

“桐庐县智慧消防作育项目”作为夷易近生实事项目之一,从增强高层修建消防远程监控联网、增强消防用水系统智能化监测、增强初始火情预警才干下手,针对全县372栋高层修建,108个物业单元建成我县智慧消防联网平台,“自下而上”纵向买通单元、县消防指导中央、县智慧治理中央等三层级照顾实力,取得“智慧消防”作育阶段性成效。

自去年12月智慧消防平台试运转以来,经由历程线上24小时的值班监视,完成消防基础数据和都市运转数据共享,为我县都市安然运转供应数据保证。在智慧平台摄像头的赞助下,赞助前进社会单元消控室值班职员的在岗率,从“打游击、不在乎”到“时间在、绷紧弦”的真正改变,定期天生火情剖析申报,为各级指导精准评价消防安然形式当好照顾助手和智囊团,真正完成了人防、物防、技防作育,周全提升了社会化火灾防控才干。

作者: 编辑:丁丽
 
 
 
 
 
 

浙新办[2004]41号 广告运营允许证:杭工商桐广许2008001号 浙ICP备09006080号
桐庐县信息传媒中央版权一切未经允许不得复制或镜像  广告德律风:0571-64600734  群集部:0571-64603500 
制造:殷卫青